Последнее сообщение

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Приключения старого стула...

Выхожу я как-то в подъезд из квартиры, а там, вместе со строительным мусором стоит  старенький венский стул! Весь в извёстке, цементе, а вместо сиденья приколочена доска, чтоб вставать, наверное, на него во время ремонта. А чего ж на него не вставать - прочнейшая мебель!
И такой он грустный там стоит. Вобщем, как муж надо мной не смеялся, а я на него записочку привесила - дорогие соседи, если стул приготовлен на выброс, то очень прошу подарить его жильцам из XX квартиры.
Через пару часиков мне был торжественно вручен этот престарелый предмет мебели. Отвезли мы его в сад и там совместными усилиями отшкурили от него всю пыль времён  краску и штукатурку.
Вот он как раз приехал на ошкуривание:

Домой он возвращался, можно сказать, в приподнятом настроении с верой в будущее ))
А там его ждали шпаклёвка, грунтовка и покраска. Вот тут он уже повеселел и вполне неплохо себя чувствует :

Ну а потом мы выбрали стулу новый наряд из салфеток и нашли тряпочку на сиденье - ей должно быть столько же лет, сколько стулу, только сохранилась эта тряпочка просто на ура в бабушкином шкафу - лоскут старинного зелёного плюша.
Приятно удивило то, что во время всех манипуляций, и даже потом - во время "тест-драйва" стул, побывавший буквально в строительных боях, даже ни разу не скрипнул, не пошатался и вобще вёл себя молодцом. 
Определили его на постоянное место жительства в спальню. Стул заметно повеселел, обжился уже вобщем-то, чувствует себя молодым и вполне симпатиШным ))

6 коммент.:

Nata-117 комментирует...

Крастища то какая получилась)

Eleya комментирует...

Спасибо, Наташа! Скрапить пока не получается, так что облепляю всё салфетками ))

Ishtar комментирует...

Шикарный стул получился!

Eleya комментирует...

Спасибо!

Светлана комментирует...

Супер стульчик! И как ты его взяла! Я бы даже и не позарилась на такую "красоту", а ты из такого г...просто конфету-трюфель сделала! Молодца!

Eleya комментирует...

Светлана, так я поглядела на него - настоящий венский, потрогала - крепкущий, нигде ничего не шатается, не скрипит. Антиквариат с практическим назначением просто - как было не взять такой? ))

Отправить комментарий

линеечка

Просмотры страницы за последний месяц